SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Расчет прибыльности видео чата – сколько принесет денег?

Примерный расчет доходности видеочата:

Стоимость минуты модели составляет в среднем 0,5 доллара;
Одна девушка в среднем работает 5 часов в день;
То есть 30 долларов х 5 часов = 150 долларов за рабочее время девушки.
Из этой суммы хозяину чата идет 75 долларов.

В среднем видеочате работает 40 моделей х 75 долларов = 3 000 долларов в день доходность видеочата при указанных минимальных параметрах. 3 000 долларов х 30 дней = …. Сами можете посчитать итоговую сумму. Есть еще и продажа видео, снятого в процессе общения моделей с посетителями видеочата, — это приносит также доход.

Есть еще вариант повышения доходности — работать на те рынки, которые являются самыми платежеспособными: США, Европа, — есть возможность выставлять в данном случае более высокие тарифы.

В общем, было бы желание, а сделать технически и по рекламе все можно — это уже наша задача.

На техническую поддержку и рекламу выделяется обычно 15-20 процентов чистой прибыли — это необходимо для развития и увеличения прибыльности.

Стоит учесть, что в видеочате могут работать модели разного типа — молодые девушки, зрелые женщины, геи, трансы и тому подобная «живность». Но лучше всего фокусироваться на определенной категории моделей, чтобы иметь стабильную аудиторию посетителей, которая приносит деньги. (Бывает, что геи не всем приятны и посетитель может отказаться от видеочата, где они присутствуют.)

Самое главное: мы реализуем проект и помогаем заказчику научиться вести новый для него бизнес. То есть мы поддерживаем клиента после сдачи проекта. В любом случае, мы обучаем основам ведения бизнеса в Интернете, принципам рекламы и грамотному контролю за «кадрами» и финансами.

Наша задача — чтобы запущенный с нашей помощью бизнес работал и приносил результат.

По-другому, никак. Клиент также должен серьезно относиться к своему бизнесу, чтобы работа не была впустую проделана нами.