SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Выбор Интернет-хостинга

Среди всего разнообразия хостинг-услуг вполне можно заблудиться. Наверняка, и Вы еще не знаете, какие из них являются необходимыми, а какие просто приятными дополнениями.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться будущему владельцу сайта.

Прежде чем запустить свой собственный сайт, постарайтесь определить его назначение: будет ли это сайт для личных целей, на котором Вы будете выкладывать свои фото, любимую музыку, рассказывать о своем хобби и общаться со своими друзьями, либо этот сайт будет представлять Ваш бизнес, Вашу компанию, услуги или товары, которые Вы предлагаете.

В чем разница? — спросите Вы, — ведь сайт есть сайт, и не важно для чего он используется! Когда Вы определитесь с назначением сайта, Вам станет легче определиться с набором услуг, которые предоставляют хостинг-операторы. Вы сможете решить, нужна ли Вам реклама, готовы ли Вы размещать чужую рекламу на своем сайте или, быть может, Вас вполне устроит приятное соседство с другими сайтами (см. статью «Виды хостинга» и «Реклама и продвижение»). Все эти условия отразятся на цене и окупаемости сайта, его внешнем виде и, в конце концов, на удобстве его использования.

Не забывайте, что хостинг так же предполагает и размещение Вашего сайта на сервере, значит, Вам следует учесть, какой объем занимает информация, которую Вы хотите на нем разместить. Продумайте, что это за информация: просто контактные данные и несколько изображений (см. «Сайт-визитка», «Мини-сайт»), либо тексты и картинки, которые вы хотите систематизировать и разделить на главы, категории и подкатегории. Сайт Интернет-магазин или Каталог, к примеру, будет включать в себя систематизированные списки предлагаемой продукции, которая наверняка будет разделена по каким-то признакам: сайт с бытовой техникой, может разделяться на крупную и мелкую, кухонную — встраиваемую и обычную и т. д.; электроника будет делиться на аудио- и видео-; даже меню ресторана, как вариант презентации Вашего заведения, можно разделить на напитки, первые блюда, блюда из мяса, рыбы и т. п..

Следующим шагом на пути к выбору Интернет-хостинга будет являться наличие у Вас человеческих ресурсов и, собственно их квалификация, так сказать. Вы уже решили, кто будет отвечать за Ваш сайт: Вы, системный администратор Вашей компании, или все же Вы переложите всю ответственность за функционирование, заполнение и обновление Вашего сайта на хостинговую компанию, а сами будете лишь контролировать этот процесс, при необходимости, консультируясь по поводу интересующих Вас вопросов с администратором. Соответственно и ценники за такие услуги будут различными.

Мы готовы предложить Вам любой вариант, хотите, заполните сайт самостоятельно, используя такие шаблоны сайтов как «Мини-сайт», «Авто Каталог», «Интернет-магазин», «Сайт-визитка», «Информационный портал». Это совсем не трудно, тем более, что наши специалисты всегда рады проконсультировать Вас по тем или иным вопросам, оказать техническую помощь и направить Вас или Ваших сотрудников в нужном направлении относительно функционирования сайта.

Ну и, конечно, не забывайте про внешний вид Вашего сайта. Есть ли у вас готовый дизайн, заранее разработанный Вами или специалистами, либо Вам подойдет типовое оформление? А, быть может, вы предпочтете что-то оригинальное и у Вас в запасе есть несколько идей по оформлению сайта. В любом случае, это играет роль как в выборе хостинга, так и для Вашего бизнеса в целом. Приятный внешний вид сайта — это первое, что замечают посетители, которые заходят на сайт и которые вскоре могут стать Вашими постоянными гостями, клиентами и даже надежными партнерами.

Наметив план действий, взвесив и рассчитав все ресурсы, которыми вы располагаете и определив приблизительную сумму, которую Вы готовы потратить на свой сайт, Вы смело можете приступить к его разработке!