SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Интернет хостинг

Так что же такое Интернет хостинг? Если Вы читаете эту статью на нашем сайте, соответственно, слово «Интернет» Вам уже знакомо.
А как быть со словом «хостинг»? Первоначально, слово хостинг в английском языке означало гостеприимство хозяина (host – англ. хозяин). А гостеприимный хозяин всегда готов встретить своих гостей должным образом, накормить их, создать для них благоприятную обстановку, в общем, обеспечить их всем необходимым для комфортного пребывания у себя дома.

В современном мире это слово перекочевало и в сферу бизнеса. Ведь предприниматель, как в принципе и любой деловой человек, знает, что для успешного ведения бизнеса необходимо обеспечить себе, своим партнерам, покупателям, да и просто посетителям, которые вскоре могут стать потребителями их товаров, либо их компаньонами, все для их комфорта и удобства. И не важно, приходите ли Вы в магазин, кафе, спортзал, салон красоты, либо на деловую встречу в офис, если у Вас не возникает ощущения комфорта и удобства, то вряд ли Вам захочется приходить в это место еще раз. А все благодаря тому, что в заведении, которое Вы посетили, есть человек или целая команда людей, которые выполняют функции гостеприимства.

То же самое можно сказать и про Интернет хостинг. За его успешное функционирование так же отвечает компания, группа людей, специальная программа, либо один человек, в зависимости от объема и сложности выполняемых работ.
Уровней обслуживания сайтов существует огромное множество. Так Интернет хостинг может быть автоматическим, когда Вы лишь задаете параметры функционирования сайта, загружаете необходимую информацию (текст, схемы, изображения), а остальную работу за Вас выполняет специальная программа. Есть также вариант хостинга для занятых людей, у которых не хватает времени, специальных навыков, или других ресурсов для работы над сайтом. В таком случае основную часть работы берут на себя специалисты, которые будут следить за работой Вашего сайта, заниматься обеспечением безопасности, обновлением информации, устранением неполадок, если таковые возникнут. Соответственно, и цены на такие услуги могут быть разными.

Прежде чем выбрать тип хостинга для своего сайта, примите во внимание объем информации, которую вы собираетесь загрузить на сайт, в состоянии ли вы оформить сайт самостоятельно или вы предпочтете доверить эту работу специалистам хостинговой компании, сколько страниц и разделов будет содержать Ваш сайт и как вы намереваетесь их располагать, нужен ли Вам какой-то особый дизайн и оформление сайта, либо Вам подойдет просто какой-то шаблон с уже готовым дизайном. Продумайте, сколько денег вы готовы потратить на создание своего сайта, какими ресурсами вы обладаете, кто будет заниматься обеспечением информации для сайта и контролировать его, и принимайте решение.

Помните, что хостинг – это базовая основа Вашего сайта, его фундамент, и если он будет основательным и надежным, работать с ним будет легче.