SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Партнерские программы

Где взять денег на продвижение своего бизнеса? Да вот они перед Вами! Вступайте в партнерскую программу, присоединяйтесь к успешно набирающему обороты чужому бизнесу и получайте доход от его прибыли. Только представьте, к Вам в копилку потихоньку капают монетки из чьего-то кармана, а Вам практически ничего не нужно делать.

Разберем на примере, как работает партнерская программа. Предположим, у Вас есть сайт, не особо важно, как Вы на нем зарабатываете — продаете ли программы, диски, книги, технику или одежду или же предоставляете какие-то услуги. На сайт заходят посетители и оглядывают его со всех сторон, смотрят каталоги, открывают страницы, присматриваются, делают покупки. На сайте еще находится и свободное местечко, еще не занятое под какой-то модуль для сайта или статью, так почему бы его не использовать? Это же место для рекламы! Разместите на нем баннер или ссылку на другой сайт, подписав с ним партнерское соглашение и став участником «аффилиативной» (от англ. affiliate — партнер) программы. Существует много крупных сайтов, которые готовы заплатить за привлечение внимания Вашего клиента. То, как Вы будете получать проценты от посещений сайта-партнера будет зависеть от типа программы, это может быть фиксированная выплата за количество кликов по ссылке партнера, либо какие-то начисления за то, что человек подписался, скажем, на рассылку с их сайта через Ваш, есть вариант оплаты за просмотр какой-то информации (его часто используют, сайты, где храниться какая-то полезная информация, прежде чем ее скачать вам придется 60секунд просматривать какой-то посторонний сайт и только после этого продолжать закачку). Партнерская программа может состоять из целой цепочки партнеров, которые привлекают других партнеров и получают с этого комиссию.

Теперь, когда Вы имеете представление о работе партнерской программы, Вы тоже можете получать комиссионные, нужно просто знать, где найти себе партнера и по какой схеме Вы с ним будете работать. Это совсем не сложно, тем более, что Наши специалисты всегда рады Вам помочь и подсказать, какой сайт лучше выбрать.