SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Преимущества видео-чатов

Давным-давно, в далеком 1876… мистер Бэлл запатентовал хитрое устройство — «Говорящий телеграф», который позволил обмениваться информацией посредством звука, преобразуя речь человека в электрический сигнал и передавая его на большие расстояния. А знали ли Вы, что и у вас дома, и в офисе, и даже в кармане брюк есть такой вот «телеграф»? Просто называется он теперь по-другому — «телефон». Несомненно, этот «прибор» претерпел много изменений и даже название его стало намного проще и привычней, что уж и говорить о простоте его использования. И теперь мы не представляем жизни без этого удобного девайса — мы общаемся с друзьями, родственниками, ведем деловые переговоры и договариваемся о встречах, а все благодаря тому самому мистеру Бэллу.

Прогресс не стоит на месте, и со времен «телеграфа» минуло уже много лет, теперь современные технологии дают возможность не только транслировать человеческую речь, но и передавать изображение. Тут уже можно углубиться в историю создания телевидения и теле-трансляции, но все же не стоит.

Суть этого затянувшегося вступления в том, что не так давно появилась идея совместить два устройства — телефон и телевизор, дабы картинка и звук транслировались одновременно и не в одном направлении, как в случае телевещания, а двусторонне. А там, где идея, там и новое изобретение — видеофон. Информация воспринимается намного лучше, чем при разговоре по телефону, т. к. у людей появляется возможность воспринимать не только звук и речь, но и жесты, мимику, просматривать дополнительную визуальную информацию — схемы, картинки, диаграмы и т. п.. Соответственно, вероятность того, что эта информация закрепится и общение будет иметь длительный эффект, вырастает в разы.

Видеосвязь — это практически личное общение, а именно личное общение особенно ценится в наши дни. Например, особо ценные сотрудники отправляются в командировки для обмена опытом с партнерами, высокообразованные преподаватели посещают своих коллег с целью прослушать или провести интересную лекцию, соответственно и компании тратят большие суммы денег на оплату проезда и проживания.

Но и такое устройство, как видеофон, не пользуется особой популярностью, так как тоже является довольно дорогостоящим, и его установка требует больших вложений. А вот Интернет проложил дорогу такому простому и удобному виду видеосвязи как видео-чаты. Ведь практически у каждого есть возможность пользоваться компьютером или ноутбуком, подключенным к Всемирной Паутине. И не надо ничего настраивать и докупать дорогое оборудование, тратить деньги и время на перелеты, бронирование гостиниц и обустройство конференц-залов — просто включайте компьютер, подключайтесь к интернету, запускайте видео-чат и общайтесь, знакомьтесь, проводите конференции, читайте лекции, участвуйте в семинарах!

Видео-чат — это удачное сочетание цены и эффективности, простоты в обращении и прибыльности как для бизнеса, так и для использования в личных целях.