SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Блоги

У каждого, наверное, были мысли, рассуждения, которыми хотелось поделиться с людьми. Не просто рассказать друзьям, а донести до каждого. На помощь приходят блоги.

В сущности, блог – это дневник. Каждый блоггер (владелец блога) может публиковать на его страницах свои рассуждения на ту или иную тематику, понравившиеся картинки, свои рисунки, или просто рассказ о том, как он провёл день. Тематика блога может быть любой, на усмотрение автора, а может вообще отсутствовать.

От личного дневника блог, в сущности, отличается только тем, что дневник бережно хранится от чужих глаз, а блог доступен всем желающим, а иногда даже специально продвигается в массы.

Как правило, блог создаётся человеком лично для себя, и не несёт в себе цели обогащения. Тем не менее, многие раскрученные блоггеры неплохо зарабатывают, размещая на страницах блога рекламу, и публикуя на заказ статьи определённой тематики. Для этого существуют специальные сайты, на которых блоггер может зарегистрироваться и начать «торговать» своим блогом.

Однако, хоть блог и является, в сущности, инструментом самовыражения, он подчиняется всем правилам и кодексам, в том числе уголовному.

Когда ведение блогов было в новинку, авторы писали, о чем вздумается, часто переходя границы дозволенного. Сейчас, когда интернет стал массовым явлением, органы внутренних дел всё чаще стали преследовать блоггеров, позволяющих себе антиправительственные и националистические высказывания.

Не так давно было заведено несколько громких уголовных дел против блоггеров. Они писали о якобы готовящихся терактах, и яростно критиковали правительство. Уже ведётся разработка законопроектов, которые приравняют личный блог к средству массовой информации, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Кроме обычных блогов, имеющих текстовый формат, существуют, так называемые, видеоблоги. Как следует из названия, публикация записей в них ведётся в виде видеозаписей. Часто такие блоги называют «подкастами».

На западе, а теперь и у нас, всё большую популярность обретают микроблоги.
В сущности, это такие же блоги, но, так сказать, меньшего формата.

Они имеют минималистичный дизайн, а сообщения, как правило, длиной не больше сотни символов. Публиковать в них записи можно не только с персонального компьютера, но и с мобильных устройств, и даже через SMS с любых телефонов.

Таким образом, даже стоя в пробке, можно не отрываться от общения, публикуя записи, и получая сообщения о сообщениях, которые опубликовали друзья.

Хотите стать редактором собственного интернет-издания с миллионной аудиторией? Мы поможем сделать первый шаг!