SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Веб-дизайн

Веб-дизайн – это то, благодаря чему мы можем наслаждаться красивыми яркими сайтами, а не просто голой текстовой информацией. Но не следует смешивать веб-дизайн с дизайном, к примеру, квартир или полиграфии.

В каждом ответвлении дизайна есть свои тонкости, и веб-дизайн – не исключение.

Некоторые красивые элементы, которые очень нравятся заказчику сайта, могут выглядеть сногсшибательно в виде макета, но реализовать их на сайте может быть трудно, а иногда и вообще невозможно. Всё дело в том, что в отличие от, например, буклета, который печатается на бумаге, дизайн веб-сайта жёстко «скреплён» с его программной частью, которая может оказаться весьма капризной. Поэтому хороший веб-дизайнер должен быть ещё и неплохим веб-программистом, чтобы заранее отсеять те детали, которые не впишутся в сайт. К тому-же, восприятие информации с бумаги и восприятие её с экрана монитора – совершенно разные вещи, а монитор не всегда может передать изображение так, как оно выглядит на бумаге.

Работа веб-дизайнера начинается с проекта. На этой стадии, веб-дизайнер общается с заказчиком, обсуждая, как будет выглядеть готовая страница сайта. У каждого клиента своё видение результата, но веб-дизайнер, исходя из своего опыта, должен подсказать клиенту, как будет лучше. Иногда, клиент не имеет представления, как сайт должен выглядеть. В таком случае, на дизайнера ложится задача полной проработки индивидуального дизайна, с учётом назначения сайта, и, возможно, каких-либо требований заказчика, например общего стиля и использования фирменных цветов и символов.

Когда проект готов, веб-дизайнер приступает к работе над макетом. В графическом редакторе он рисует «портрет» сайта, прорабатывая отдельные детали. Когда макет готов, он отправляется на утверждение к клиенту, который принимает его, или вносит какие-либо коррективы.

Окончательный макет сайта разрезается на кусочки, например, вырезаются отдельные изображения кнопок, логотипа, и так далее. Полученные части дизайна собираются воедино на «скелете» сайта – программной части, формируя готовый сайт с уникальным дизайном.

Нужны дизайнерские услуги? Наши специалисты с удовольствием выполнят Ваш заказ!