SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Продажа доменных имен

Фактически, доменное имя – аналог обычного человеческого имени. Ведь гораздо проще обратиться к человеку «Василий», чем вспоминать его номер паспорта.
Однако, если два Василия легко могут быть соседями, то двух сайтов с одинаковыми именами быть не может. Доменное имя всегда уникально.

Поэтому сейчас, когда большинство доменов уже занято, активно идёт торговля «красивыми» доменными именами.
В России, как правило, владелец и покупатель связываются «с глазу на глаз», а в Америке, например, для этого существуют специальные сайты, которые называются доменными аукционами. Владелец домена выставляет его на торги как любой другой товар, и следующим владельцем домена становится тот, кто предложит большую сумму.

На этом прилично наживаются люди, которых называют «киберсквоттеры». Они, анализируя рынок, наблюдают, какие слова становятся популярными в интернете. Если какое-то слово активно набирает популярность, они регистрируют домены с таким названием в популярных доменных зонах, например «.com» и «.ru», после чего желающим иметь популярный домен ничего не остаётся, кроме как заплатить предприимчивому киберсквоттеру кругленькую сумму.

Но продажа доменов не всегда связана с киберсквоттерством. Например, если компания полностью сворачивает свою деятельность, она может продать ставший ей ненужным корпоративный домен, и таким образом слегка смягчить финансовое положение.

В конце концов, владелец популярного сайта, который не хочет больше им заниматься, может продать его целиком какой-либо компании, которая будет использовать его в своих целях.

Аукционная стоимость хорошего домена в популярной зоне может оказаться в тысячи раз больше чем при покупке.
Например, домен sex.com был продан в 2006 году за 14 миллионов долларов, а cnn.com (популярная американская телекомпания) за 12 миллионов.

Самые дорогие домены размещены в зоне «.com», и состоят, как правило, из трёх-четырех букв. Также очень ценятся имена, представляющие собой слово в именительном падеже и единственном числе, такие как diamond.com ($7.5 млн), vodka.com($3 млн) и computer.com ($2.1 млн).

Наша компания всегда поможет Вам продать или купить доменное имя!
Для Вас работает наш аукцион!