SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Реклама в интернете

Реклама окружает нас повсюду. Ей пестрят городские улицы, она прерывает собой радиопередачи и любимые фильмы по телевизору. Но как бы она не надоедала – без неё никуда. Телеканалы продают рекламное время, и за счёт этого получают деньги, которые тратятся на покупку новых телепередач, да и вообще, на поддержание бесплатного телевещания. За счёт рекламы живут газеты и журналы. Когда в нашу жизнь плотно вошёл интернет, реклама проникла и туда.

Сейчас создание собственного веб-сайта доступно каждому. Но как бы ни была скромна цена, её необходимо платить. Некоторые сайты держатся на плаву за счёт пожертвований посетителей, или вообще, исключительно в убыток создателю, но сайт, приносящий прибыль, немыслим без рекламы. Продавцу выгодно, чтобы о его товаре узнало как можно больше человек, а аудитория хорошо раскрученного веб-сайта может составлять несколько тысяч человек в сутки. Продавец успешно ведёт торговлю, а владелец сайта с лихвой окупает его содержание.

Как правило, реклама в интернете представлена в виде баннеров.

Баннер – это небольшая по размеру картинка, нажатие на которую открывает веб-сайт рекламодателя. Стоимость размещения баннера на странице зависит от того, насколько высокая посещаемость у сайта, а также от места размещения. Обычно, позиция на самом верху страницы значительно дороже места в самом низу.

С баннеров началась эра интернет-рекламы, но маркетинг не стоит на месте, и теперь видов рекламы в интернете гораздо больше.

Контекстная реклама – реклама, размещённая, например, в тексте новости. Когда сайт показывает пользователю информацию, он автоматически определяет примерную направленность текста, и встраивает в него рекламные объявления соответствующей тематики. В отличие от баннеров, которые показываются всем и всегда, человеку, который читает статью о морепродуктах , контекстная реклама будет показывать объявление не о продаже диванов, а, к примеру, об открытии нового суши-бара в его городе. Таким образом, экономится рекламный бюджет, и повышается эффективность рекламной кампании.

Но, как известно, один в поле – не воин. Работать в одиночку утомительно и недёшево. На помощь приходит возможность обменяться ссылками с другим сайтом похожей тематики.

К примеру, сайт, продающий компьютерную технику, и сайт компании, производящей её установку, могут с пользой обменяться баннерами. Клиенты, купившие на одном сайте компьютерную технику, весьма вероятно будут заинтересованы в том, чтобы нанять монтажников со второго, а клиенты монтажников могут заинтересоваться обновлением своего компьютерного парка. Таким образом, обе компании привлекают новых клиентов, и при этом никто никому ничего не должен.

Также, в интернете множество так называемых баннерных сетей. Это компания, которая осуществляет продажу и покупку рекламы.

Владелец веб-сайта может обратиться к ним, и разместить на своём сайте рекламный блок, в котором будут показываться объявления баннерной сети. За каждый показ владельцу будут начисляться деньги, которые он может перевести в реальные рубли и доллары, а может потратить в той же баннерной сети на продвижение своего сайта.

В заключение, пара слов о недобросовестной рекламе. В первую очередь на ум приходит слово «SPAM». Это название торговой марки компании, которая в 30-х годах устроила чересчур активное продвижение своих мясных консервов, массово рассылая населению рекламные буклеты и образцы продукции.

Теперь спамом в основном называют массовую рассылку рекламных сообщений. Она производится автоматически, миллионами писем в день. Каждый, наверное, заглядывая в свой электронный почтовый ящик, имел «радость» разгребать десятки писем с навязчивыми предложениями. Однако, несмотря на то, что отношение к спаму у интернет-пользователей резко отрицательное, спамерам продолжают платить за рассылки. Значит, кого-то это всё-таки может заинтересовать.

Мы сможем разместить баннер со ссылкой на Ваш сайт практически на любой странице интернета!