SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Яндекс.Директ

Яндекс.Директ – система контекстной рекламы, работающая в, так называемой «Рекламной Сети Яндекса». РСЯ – это список сайтов, поддерживающих централизованную рекламную систему.

С точки зрения пользователя, она выглядит как блок объявлений, которые меняются при каждом входе на страницу. Но это только с точки зрения непосвящённого человека, внутри система устроена гораздо сложнее.

Во-первых, это глобальная сеть объявлений. В отличие от обмена баннерами с каким-то конкретным сайтом, объявление, один раз загруженное в сеть, будет показано на десятках тысяч различных сайтов, и за сутки его увидят несколько миллионов человек.

Во-вторых, Яндекс.Директ – «умная» система. На страницах определённой тематики выводятся соответствующие этой тематике объявления, и человек, просматривающий сайт компьютерного магазина, не увидит объявления туристических фирм, которые вряд-ли его сейчас заинтересуют. Такой же принцип действует при выводе объявлений на страницы самого Яндекса. Здесь показываются только объявления, соответствующие введённому поисковому запросу.

В-третьих, система ориентирована не только на рекламодателей, но и на вебмастеров. Любой владелец более-менее популярного сайта, желающий получать доход, может зарегистрироваться в системе, и продавать рекламное место на своём сайте, регулярно получая прибыль. Цена, как правило, зависит от популярности сайта.

В-четвертых, если рекламодатель не может точно проверить, расклеил нанятый школьник его объявления или нет, то в Яндекс.Директ существует система отчётов, где со стопроцентной точностью можно узнать, сколько человек и за какое время просмотрело то или иное объявление.

В-пятых, рекламный бюджет расходуется экономно. Оплачиваются не показы баннера, как во многих системах, а клики. То есть, платить придётся только в том случае, если потенциального клиента заинтересовало объявление, и он решил по нему перейти. В таком случае, оплата идёт за реально привлеченных клиентов. Причём минимальный заказ составляет всего 7000 рублей.

Хотите, чтобы Ваше объявление увидела вся страна? Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем!