SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Rambler

Rambler – интернет-портал, владельцем которого является российская компания Рамблер Интернет Холдинг.

Система создана в 1996 году Дмитрием Крюковым. В переводе Rambler означает «странник», «бродяга».

С апреля 2009 года должность генерального директора занимает Ольга Турищева, ранее работавшая в компании «ВымпелКом» директором по развитию венчурного бизнеса.

Поисковая система Rambler ведет поиск как среди сайтов мирового интернета, так и на страницах, ограниченных русским, английским и украинским языком.

По умолчанию, результаты поиска сортируются по релевантности (степени соответствия запросу) и группируются по сайтам.

Кроме поисковой системы, Rambler предоставляет множество полезных интернет-сервисов, таких как поиск по картинкам и видеозаписям, система онлайн-платежей, новостной портал, метеосводки, личные фотоархивы и многое другое.

Контрольный пакет акций компании Rambler Media Group был выкуплен в октябре 2006 года холдингом Проф-Медиа. Сумма сделки составила около 230 миллионов долларов.

В 2007 году во владение «Рамблера» перешла система контекстной рекламы «Бегун». Контрольный пакет акций обошёлся компании в 18 миллионов долларов.

По результатам 2008 года, «Рамблер» впервые оказался в прибыли от текущей деятельности. Однако, в четвёртом квартале 2008 года, рекламодатели, в связи с кризисом, свернули затраты на рекламу и продвижение бизнеса, поэтому прибыль оказалась ниже запланированной.

Хотите продвинуть сайт в поисковиках? Обращайтесь в нашу компанию!