SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Chatroulette

Сейчас уже никого не удивишь видеосвязью в Интернете. Миллионы людей используют Skype для общения, и видят лицо собеседника через тысячи километров.

Однако простому московскому школьнику Андрею Терновскому пришла в голову идея, которая сейчас приносит ему полторы тысячи долларов в день. В ноябре 2010 года на свет появилась «Чат-Рулетка».

Пользователь, входящий на сайт, связывается с абсолютно случайным человеком, таким же, как он. Собеседники видят друг друга, и могут переписываться в мини-чате, или общаться голосом, при наличии микрофона. Название выбрано не случайно, никогда не знаешь, к какому пользователю «попадёт шарик», до последнего времени не указывалась даже страна собеседника.

Тем не менее, идея пообщаться со случайно выбранным человеком захватила многих. Возможно, собеседник сейчас находится на другом континенте, а возможно, что и за стеной, в соседней квартире.

Такая, казалось бы, простая идея привлекает до полутора миллионов человек в день, и приносит своему создателю большие деньги. Сейчас за мальчиком «охотятся» десятки зарубежных инвесторов, готовых вложить в проект большие деньги в обмен на долю.

Несмотря на это, удачливый школьник не торопится делиться своим детищем с другими, предпочитая развивать проект в одиночку, и придерживаться собственной стратегии развития.