SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

DST Global

Фонд Digital Sky Technologies – российская инвестиционная группа, основная сфера деятельности которой – инвестиции в онлайн-проекты.

Основанный в 2005 году, фонд настолько разросся, что к 2010 году разделился на две самостоятельных организации, DST Global и Mail.Ru Group.

Mail.Ru Group, базирующаяся в Москве, владеет российскими Интернет-активами, в то время как в руках DST Global сосредоточены зарубежные активы фонда.

Во владении Mail.Ru Group:

* Популярная российская почтовая служба Mail.ru

* Социальная сеть Одноклассники.ru;

* Сетевой мессенджер ICQ;

* 50 % плюс 1 акция владельцев блогового сервиса nnm.ru ООО «Нонейм.ру»;

* 49.9% торговой площадки Молоток.ру;

* 39.99 % социальной сети В Контакте;

* А также доли ещё более чем в десяти крупных проектах рунета;

Во владении DST Global:

* 70 % социальной сети NaszaKlasa;

* 10 % социальной сети Facebook;

* Доля в интернет-проектах Zynga;

* Доля в Groupon;

* Доля в поисковике нигма.ру;

Генеральным директором Mail.Ru Group является Дмитрий Гришин, а должность председателя совета директоров занимает Юрий Мильнер, являющийся также генеральным директором DST Global.

В 2010 году Мильнер вывел свои активы на фондовую биржу, на чём заработал порядка четырёхсот миллионов долларов. Разумеется, это лишь один пример успешных инвестиций в онлайн-проекты, но десятки тысяч людей по всему миру зарабатывают на этом очень хорошие деньги.

Если Вы планируете купить Интернет-проект, мы выступим в качестве консультантов, и поможем Вам уберечься от ошибок в процессе покупки.

Если же Вы только задумываетесь об инвестировании в онлайн-проекты, мы сможем дать Вам советы по этому поводу, и даже, при необходимости, подберём что-нибудь подходящее.