SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Заказываете сайт и думаете “А нужно ли платить за его поддержку и что в нее входит?”

Постораемся рассказать подробно о том, как обслуживание сайта специалистами облегчает жизнь его владельцу, да и самому сайту!

Поддержка сайтов в зависимости от специфики может быть: технической, графической, комплексной, в виде создания и оформления контента, наполнения форумов, обработки новостей, продвижения сайта, обновления дизайна (редизайн), редактирования  материалов и так далее.  

В целом, поддержка делится на два типа:

 dfsdfsdf Техническая

 dfsdfsdf Информационная

Техническая поддержка сайта необходима, так как он должен быть доступен пользователям постоянно без сбоев и задержек. Чтобы своевременно предотвращать атаки спамеров, хакеров или быть поврежден вирусами.

Техническая поддержка включает себя: резервное копирование данных сайта, предоставление и управление почтовыми аккаунтами, подбор и контроль работы хостинга, внесение небольших изменений в программную часть сайта.

Информационная поддержка сайта включает в себя размещение новостей или статей, пополнения каталога товаров, обновления прайсов и информации о компании, элементов дизайна и др. Также, информационная поддержка сайта может включать услуги по размещению рекламы в сети, например, на «Яндекс маркете», где одним из главных требований выступает актуальность информации, размещенной на сайте.

Бывают такие клиенты, которые предпочитают осуществлять поддержку сайта самостоятельно. Но в большинстве случаев такой подход либо не приносит желаемых результатов, либо проект перестает развиваться вообще. Происходит это по нескольким причинам:

  • Обслуживание сайта поручается рядовому сотруднику. Часто такие сотрудники не имеют опыта в данном направлении и не понимают что необходимо делать с сайтом чтобы он работал и приносил прибыль. В этом случае работы над сайтом будут производиться в свободное время от основной, сайт перестает обновляться, либо обновления производятся редко. Толку от такой работы нет.
  • Для обслуживания сайта нанимают сотрудника. Главный минус — оплата труда данного специалиста не менее 20000 руб, помимо этого: отдельное рабочее место, руководитель, отвечающий за ход работ и проводящий инструктаж.

Именно поэтому к обслуживанию сайта нужно подходить серьезно и поручать такие работы только специалистам.