SaiteX.ru → Бизнес в Интернете

Как рождаются сайты

Процесс создания сайта кто-то считает трудоемким и дорогостоящим, а кто-то – быстрым и простым, настолько, что под силу он и школьнику. Как это происходит на самом деле?

 dfsdfsdf Вы приходите к нам со своей идеей того, что хотите получить. На данном этапе мы узнаем как можно больше от заказчика, что он хочет видеть в итоге и для чего собственно ему нужен сайт. Оговариваются основные положения: дизайн, сроки, логика и специфика сайта, бюджет. Совместно определив и договорившись, что необходимо заказчику, веб-мастер уже может предложить варианты на которые собеседники договариваются.

 dfsdfsdf Верстка. На данном этапе все просто, заказчик передает нам все, что может понадобиться для будущего сайта: каталоги, прайсы, статьи, фото или видео материалы, логотип, слоган и другое. Мы оцениваем сайты конкурентов, отмечаем их специфику, достоинства и недостатки.

 dfsdfsdf Домен и хостинг. Когда мы имеем достаточно информации, чтобы понять всю специфику, самое время выбирать домен, что бы он был созвучен с названием или деятельностью компании, а так же помогаем выбрать надежные и зарекомендовавшие себя сервисы по предоставлению услуги хостинга, т.к. хостинг для сайта это чуть ли не самое основное для правильной и стабильной работы сайта.

 dfsdfsdf Дизайн и верстка. Это, пожалуй, самый трудоемкий момент в создании сайта. Этим занимается исключительно веб-дизайнер. Делает несколько черновых набросков, структуру сайта и т.д. Как только все черновые работы заканчиваются дизайнер предоставляет свою работу заказчику. Заказчик подтверждает и утверждает данный проект, если есть необходимость, то вебдизайнер дорабатывает с учетом замечаний. Далее сайт верстается. Верстка – это перевод дизайна, до сего момента существующего в виде картинки, в HTML-код. Здесь есть свои особенности. Хорошо сверстанный сайт будет одинаково работать во всех основных веб-броузерах и на наиболее распространенных разрешениях. Затем проект переносится на хостинг. Создается окончательный шаблон, добавляется система управления сайтом.

 dfsdfsdf Наполнение. Заказчик наслаждается сайтом, для его полноценной работы не хватает последних штрихов. Пора добавляить контент. Иногда кое-какие материалы у заказчика уже имеются, их только надо привести в порядок и систематизировать, а иногда никаких готовых материалов вовсе нет. В таком случае вступает в работу копирайтер, который воплощает все пожелания заказчика в текст.

 dfsdfsdf Тестирование. Несмотря на то, что тестирование происходит на каждой из стадий реализации проекта, окончательное тестирование необходимо. Что надо проверить? Вот несколько самых важных моментов. Во всех ли современных броузерах работает сайт? Все ли необходимые материалы размещены? Все ли программные компоненты работают слаженно и четко?

 dfsdfsdf Сдаем сайт заказчику, проводим обучение. Для тех клиентов, которые желают дальше развивать свой веб-сайт и постоянно обновлять информацию, надо обязательно объяснить азы управления сайтом. Обучение поможет владельцу сайта не только работать с ним, но и не навредить.

 dfsdfsdf Техподдержка. Ну вот мы и подошли к финалу наших всех действий по созданию, запуску и настройки сайта, сайт прекрасно себя чувствует и обещает долго радовать глаз. Вопреки расхожему мнению, после того как сайт выложен, работа с ним не заканчивается. Если ваша цель – превратить свой сайт в инструмент маркетинга, то приготовьтесь к тому, что надо будет: регулярно выкладывать новые материалы, продвигать сайт, опрашивать посетителей и добавлять новую необходимую им функциональность.